PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alguém consegue provar?

2 participantes

Ir para baixo

Alguém consegue provar? Empty Alguém consegue provar?

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 11 maio 2013, 15:12

Através de indução, prove que se Alguém consegue provar? 673a02846fcb28dc52dda4be25902e35, Alguém consegue provar? 2bc5f7591d5133d2666a9ddf0b615371 com Alguém consegue provar? Df44347863ac17dc898a13f44f681d01 ou Alguém consegue provar? 71ba488786d90888048f6e368c597ed9, então vale a igualdade Alguém consegue provar? Dbe64281d6143a5558e9e5544a37afbf
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém consegue provar? Empty Re: Alguém consegue provar?

Mensagem por Giiovanna Sáb 11 maio 2013, 16:54

Fixado um m natural, vamos provar por indução sobre n.

De fato, para n = 1, a igualdade se verifica, pois pela definição de potência:

Alguém consegue provar? Gif.download?a^1

Supondo que P(n) seja verdadeira. Então P(n+1) também deve ser:

Alguém consegue provar? Gif.download?a^{n+1}a^m&space;=&space;a.a^n.a^m&space;=&space;a^m(a.a^n)&space;=&space;(a^m.a^n)

Pelo principio da indução finita, provamos que vale para qualquer n, m naturais (não considero 0 natural).

Bibliografia: Curso de álgebra. Autor: Abramo hefez.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém consegue provar? Empty Re: Alguém consegue provar?

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 11 maio 2013, 17:26

Obrigado Giiovanna.

Excelente sua explicação!

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém consegue provar? Empty Re: Alguém consegue provar?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos