(ITA-1950) Trigonometria
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-1950) Trigonometria
2.3) Demonstre que
[latex]cos\ 2x=2\ cos^2x-1[/latex]
e que
[latex]tg\ 2x=\frac{2tgx}{1-tg^2x}[/latex]
[latex]cos\ 2x=2\ cos^2x-1[/latex]
e que
[latex]tg\ 2x=\frac{2tgx}{1-tg^2x}[/latex]
- Spoiler:
- S/ GAB
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 594
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1950) Trigonometria
[latex]\\cos(2x) = cos(x+x)=cosxcosx-senxsenx = cos^2x-sen^2x=cos^2x-(1-cos^2x)=\boxed{2cos^2x-1} c.q.d.\\ tg(2x)=tg(x+x)=\frac{tgx+tgx}{1-tgxtgx}=\boxed{\frac{2tgx}{1-tg^2x}}c.q.d.[/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (ITA-1950) Medianas do triângulo
» (ITA-1950) Logarítmo
» (ITA-1950) Determinante
» (ITA-1950) Geometria descritiva
» (EPC Aeronáutica-1950) Tetraedros
» (ITA-1950) Logarítmo
» (ITA-1950) Determinante
» (ITA-1950) Geometria descritiva
» (EPC Aeronáutica-1950) Tetraedros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|