questões sobre álgebra
2 participantes
Página 1 de 1
questões sobre álgebra
queria ajuda nessa questão, o professor passou de acordo com ele tem que ter raciocínio e não deu uma explicação clara na aula, eu fiz a 2 mas não foi por matriz aumentada , queria entender o que ele disse , se alguém puder me explicar a 2 e essa 1 , de acordo com ele tem como fazer por regra de escalonamento mas eu não consegui e sempre dava infinitas formas obrigada desde já!
1)Um estudante de Agronomia está se preparando para executar um experimento sobre um novo tipo de adubo que consiste em misturar três tipo de de substrato orgânico: Tipo I, Tipo II e Tipo III. A primeira mistura consiste num traço (dosagem utilizando um recipiente padrão de volume) de: 1 do tipo I, 3 do Tipo II e 3 do Tipo III. A segunda mistura consiste num traço de: 2 do Tipo I, 4 do Tipo 2 e 6 do Tipo 3. A terceira mistura possui um traço de: 4 do Tipo I, 8 do Tipo II e 6 do Tipo III. Um dia de experimento, o estudante contabilizou que havia usado um total de 24 volumes do Tipo I, 50 volumes do Tipo II e 48 volumes do Tipo III ao preparar os três tipos de mistura. Quantas misturas de cada tipo este estudante fez neste dia?
2). Imagine a seguinte situação: uma pessoa tem no bolso algumas moedas de 5 centavos, de 10 centavos e de 25 centavos. Há 20 moedas no total e exatamente duas vezes mais moedas de 10 centavos do que de 5 centavos. O valor total das moedas é de 3 reais. Encontre o número de moedas de cada tipo. Encontre todas as combinações de 20 moedas (5, 10 e 25 centavos) que totalizam 3 reais.
1)Um estudante de Agronomia está se preparando para executar um experimento sobre um novo tipo de adubo que consiste em misturar três tipo de de substrato orgânico: Tipo I, Tipo II e Tipo III. A primeira mistura consiste num traço (dosagem utilizando um recipiente padrão de volume) de: 1 do tipo I, 3 do Tipo II e 3 do Tipo III. A segunda mistura consiste num traço de: 2 do Tipo I, 4 do Tipo 2 e 6 do Tipo 3. A terceira mistura possui um traço de: 4 do Tipo I, 8 do Tipo II e 6 do Tipo III. Um dia de experimento, o estudante contabilizou que havia usado um total de 24 volumes do Tipo I, 50 volumes do Tipo II e 48 volumes do Tipo III ao preparar os três tipos de mistura. Quantas misturas de cada tipo este estudante fez neste dia?
2). Imagine a seguinte situação: uma pessoa tem no bolso algumas moedas de 5 centavos, de 10 centavos e de 25 centavos. Há 20 moedas no total e exatamente duas vezes mais moedas de 10 centavos do que de 5 centavos. O valor total das moedas é de 3 reais. Encontre o número de moedas de cada tipo. Encontre todas as combinações de 20 moedas (5, 10 e 25 centavos) que totalizam 3 reais.
Anninha.04- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/03/2022
Re: questões sobre álgebra
Você não respeitou a Regra VI do fórum: é permitida apenas 1 questão por post.
Vou indicar o caminho para a 2)
C = moedas de 5, D = moedas de 10, V = moedas de 20
C + D + V = 20 ---> I
II --> D = 2.C ---> II
5.C + 10.D + 25.V = 300 ---> :5 ---> C + 2.D + 5.V = 60 ---> C + 2.(2.C) + 5.V = 60 --->
5.C + 5.V = 60 ---> :5 --> V = 12 - C ---> III
I em II --> C + 2.C + V = 20 ---> V = 20 - 3.C ---> IV
III = IV ---> complete.
C - D - V
0 - 0 - 12
1 - 2 - 11
0 - 5 - 10
2 - 4 - 10
4 - 3 - 10
6 - 2 - 10
8 - 1 - 10
10 - 0 - 10
..............
Vou indicar o caminho para a 2)
C = moedas de 5, D = moedas de 10, V = moedas de 20
C + D + V = 20 ---> I
II --> D = 2.C ---> II
5.C + 10.D + 25.V = 300 ---> :5 ---> C + 2.D + 5.V = 60 ---> C + 2.(2.C) + 5.V = 60 --->
5.C + 5.V = 60 ---> :5 --> V = 12 - C ---> III
I em II --> C + 2.C + V = 20 ---> V = 20 - 3.C ---> IV
III = IV ---> complete.
C - D - V
0 - 0 - 12
1 - 2 - 11
0 - 5 - 10
2 - 4 - 10
4 - 3 - 10
6 - 2 - 10
8 - 1 - 10
10 - 0 - 10
..............
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 50 questões de álgebra
» Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra
» Questões de Algebra Linear - Vetores que Geram R³ e R⁴
» Questões da lista Álgebra básica (Pré cone sul)
» questoes 7 e 8 sobre mmc
» Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra
» Questões de Algebra Linear - Vetores que Geram R³ e R⁴
» Questões da lista Álgebra básica (Pré cone sul)
» questoes 7 e 8 sobre mmc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos