Triângulos - Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos - Geometria Plana
Analise a figura a seguir.
Na figura acima, AB = AC, BX = BY e CZ = CY.
Se 0 ângulo A mede 40º, então o ângulo XYZ mede
a)40º
b)50º
c)60º
d)70º
e)90º
OBS: Não sei o gabarito.
Na figura acima, AB = AC, BX = BY e CZ = CY.
Se 0 ângulo A mede 40º, então o ângulo XYZ mede
a)40º
b)50º
c)60º
d)70º
e)90º
OBS: Não sei o gabarito.
Última edição por guillhermexsl em Ter 12 Set 2023, 20:18, editado 1 vez(es)
guillhermexsl- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 19
Localização : Timon, Maranhão.
Re: Triângulos - Geometria Plana
OBS: triângulo isósceles (dois lados iguais) possuem ângulos da base iguais.
O triângulo ABC é isósceles. O ângulo C é igual ao ângulo B, que os chamarei de x.
O angulo A é igual a 40º
Soma dos angulos internos triangulo= 180º
180º= 2x+40º
x= 70º
Tanto o triângulo BXY quanto o CZY são isósceles e possuem mesmo angulo do topo ( 70º), logo, seus angulos da base serão os mesmo, os quais chamerei de y:
180º= 70º + 2y
y= 55º
Temos agora que os angulos CYZ = BYX
Chamarei XYZ de f
Portanto:
55º.2+f=180º
f=70º
O triângulo ABC é isósceles. O ângulo C é igual ao ângulo B, que os chamarei de x.
O angulo A é igual a 40º
Soma dos angulos internos triangulo= 180º
180º= 2x+40º
x= 70º
Tanto o triângulo BXY quanto o CZY são isósceles e possuem mesmo angulo do topo ( 70º), logo, seus angulos da base serão os mesmo, os quais chamerei de y:
180º= 70º + 2y
y= 55º
Temos agora que os angulos CYZ = BYX
Chamarei XYZ de f
Portanto:
55º.2+f=180º
f=70º
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: Triângulos - Geometria Plana
Muito obrigado, Fernandaaaa!
guillhermexsl- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 19
Localização : Timon, Maranhão.
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» triângulos geometria plana
» Geometria Plana- Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» geometria plana - triangulos
» Geometria Plana- Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» geometria plana - triangulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|