Sistema de Numeração
3 participantes
Página 1 de 1
Sistema de Numeração
Considere os números abaixo, dados na base 2:
N₁ = (1a₁01a₂01)₂ N₂= (1a3011a4)₂ N3= (111a50α61)₂
Gab.: 100
N₁ = (1a₁01a₂01)₂ N₂= (1a3011a4)₂ N3= (111a50α61)₂
Sabendo que N₁ + N₂ = N3 obtém-se então que o número N = (1a6a3a4a₂a5a₁), escrito na base 10 é:
Gab.: 100
Juliana F.- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023
Re: Sistema de Numeração
N1 = (1a₁01a₂01)₂
N1 = 1.26 + a₁.25 + 0.24 + 1.23 + a₂.22 + 0.21 + 1.20
N1 = 64 + 32.a₁ + 0.16 + 1.8 + 4.a₂ + 0.2 + 1.1
N1 = 32.a₁ + 4.a₂ + 73
Faça similar para os outros e complete.
N1 = 1.26 + a₁.25 + 0.24 + 1.23 + a₂.22 + 0.21 + 1.20
N1 = 64 + 32.a₁ + 0.16 + 1.8 + 4.a₂ + 0.2 + 1.1
N1 = 32.a₁ + 4.a₂ + 73
Faça similar para os outros e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|