Questão de MHS - Robortella Vol 8
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de MHS - Robortella Vol 8
• Um móvel executa um MHS cuja pulsação é w. No instante inicial encontra-se a uma distância Xo do centro da oscilação e sua velocidade é Vo. A amplitude desse movimento vale:
Resposta: [latex]^{\sqrt{Xo^2 + (Vo^2/w^2)}}[/latex]
Resposta: [latex]^{\sqrt{Xo^2 + (Vo^2/w^2)}}[/latex]
Fernando Airton- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/07/2023
Re: Questão de MHS - Robortella Vol 8
Em um M.H.S. a posição do corpo é dada por:
[latex]\mathrm{x(t)=Acos\left ( \omega t+\phi _0 \right )}[/latex]
Por sua vez, a velocidade do corpo é dada por:
[latex]\mathrm{v(t)=-A\omega sin\left ( \omega t +\phi _0\right )}[/latex]
Para o instante inicial, isto é, para t = 0 s, tem-se que:
[latex]\mathrm{x(t=0)=x_0=Acos\left ( \omega t+\phi _0 \right )\ \therefore\ cos(\phi _0)=\frac{x_0}{A}\ (i)}[/latex]
[latex]\mathrm{v(t=0)=v_0=-A\omega sin\left ( \omega t +\phi _0\right )\ \therefore\ sin(\phi _0)=-\frac{v_0}{A\omega }\ (ii)}[/latex]
A partir da relação fundamental da trigonometria podemos relacionar as igualdades (i) e (ii) conforme indicado abaixo.
[latex]\mathrm{sin^2(\phi _0)+cos^2(\phi _0)=1\to \frac{v_0^2}{A^2\omega ^2} +\frac{x_0^2}{A^2}=1\ \therefore\ \boxed {\mathrm{A=\sqrt{x_0^2+\frac{v_0^2}{\omega ^2}}}}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão de MHS - Robortella Vol 8
Entendi! Muito obrigado!
Fernando Airton- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/07/2023
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão 59- Robortella, vol. 2
» cinemática MRU robortella
» Robortella-Cinematica
» Robortella física
» Livros de física do Robortella
» cinemática MRU robortella
» Robortella-Cinematica
» Robortella física
» Livros de física do Robortella
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|