PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinemática MRU robortella

2 participantes

Ir para baixo

cinemática MRU robortella Empty cinemática MRU robortella

Mensagem por Gabriel Facco Seg 01 Ago 2022, 00:17

https://servimg.com/view/20442040/1 cliquem nesse link p abrir a imagem da questão, nao to conseguindo enviar como anexo, o gabarito é C, porem nao consegui resolver ela
Gabriel Facco
Gabriel Facco
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática MRU robortella Empty Re: cinemática MRU robortella

Mensagem por Rory Gilmore Seg 01 Ago 2022, 00:42

O tempo que a partícula que anda no eixo y leva para chegar na origem deve ser o mesmo que x leva. Isso resolve o problema.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática MRU robortella Empty Re: cinemática MRU robortella

Mensagem por Gabriel Facco Seg 01 Ago 2022, 00:43

eu fiz isso, mas a minha resposta nao coincidiu com as alternativas, poderia mandar foto da resolução?
Gabriel Facco
Gabriel Facco
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/07/2022
Idade : 20

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática MRU robortella Empty Re: cinemática MRU robortella

Mensagem por Rory Gilmore Seg 01 Ago 2022, 01:02

v1 = x1/t
t = x1/v1
t = 10/4.10⁶
t = 1/4.10⁵

v2 = y2/t
v2 = 20.4.10⁵
v2 = 8.10⁶ cm/s

Se colocarmos o sinal de negativo porque a partícula anda contra a orientação do eixo y, temos:
v2 = - 8.10⁶ cm/s.

Por favor, poderia editar a postagem e digitar o enunciado? Valeu!

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Gabriel Facco gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática MRU robortella Empty Re: cinemática MRU robortella

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos