PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Binômio de Newton

Mensagem por gabeieiel Sáb 02 Set 2023, 18:08

O desenvolvimento de [latex]\left ( x+\frac{1}{x^{2}} \right )^{n}[/latex] tem um termo independente de [latex] x [/latex]. Encontre os possíveis valores de [latex] n [/latex]
gabeieiel
gabeieiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Set 2023, 20:30

Tp+1 = C(n, p).(1/x²)p.xn-p

Tp+1 = C(n, p).xn-3.p

n - 3.p = 0 ---> n = 3.p ---> n é múltiplo de 3

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

gabeieiel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos