Ponto e hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto e hipérbole
Qual a menor distância entre um ponto da hipérbole com equação x²– y² = 1 e o ponto com coordenadas (0,1)?
Gabarito: √6/2
Gabarito: √6/2
Manoel Zanghelini Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/01/2023
Re: Ponto e hipérbole
x²/a² - y²/b² = 1 ---> x² - y² = 1
Nesta parábola ---> a = 1 e b = 1 ---> c² = a² + b² ---> c² = 2 ---> c = √2
F1(- √2, 0) ---> V1(-1, 0) ---> V2(1, 0) ---> F2 = (√2, 0)
y² = x² - 1 ---> y = √(x² - 1) ---> Derive.
A derivada é o coeficiente angular da reta r tangente à parábola no ponto a ser considerado.
Calcule o coeficiente angular da reta s, perpendicular a r no ponto considerado.
Determine a equação da reta s
A interseção de s com a parábola é o ponto considerado P(xP, yP)
Calcule a distância de A(0, 1) a P(xP, yP)
Nesta parábola ---> a = 1 e b = 1 ---> c² = a² + b² ---> c² = 2 ---> c = √2
F1(- √2, 0) ---> V1(-1, 0) ---> V2(1, 0) ---> F2 = (√2, 0)
y² = x² - 1 ---> y = √(x² - 1) ---> Derive.
A derivada é o coeficiente angular da reta r tangente à parábola no ponto a ser considerado.
Calcule o coeficiente angular da reta s, perpendicular a r no ponto considerado.
Determine a equação da reta s
A interseção de s com a parábola é o ponto considerado P(xP, yP)
Calcule a distância de A(0, 1) a P(xP, yP)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Manoel Zanghelini Ribeiro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos