Diferentes fórmulas do campo eletromagnético
2 participantes
Página 1 de 1
Diferentes fórmulas do campo eletromagnético
Pessoal, estava resolvendo uma questão que já foi postada aqui no fórum (https://pir2.forumeiros.com/t192390-um-eletron-e-lancado-paralelamente-a-um-fio-reto), e surgiu-me uma dúvida. Resolvi abrir um novo tópico por ser uma dúvida conceitual que não está ligada ao exercício em específico.
Durante minha resolução do exercício, inicialmente tentei trabalhar com a fórmula B = q.v.senα/r^2, porém o gabarito só coincide com o livro quando o exercício é resolvido por meio da fórmula B = μ0i/2πr. Gostaria de saber quais são as diferenças conceituais e práticas dessas duas fórmulas (porque, ao menos inicialmente, julguei que calculavam a mesma coisa, devendo atentar-se somente aos dados que o exercício fornece) e quando devem ser utilizadas.
Obrigado!
Durante minha resolução do exercício, inicialmente tentei trabalhar com a fórmula B = q.v.senα/r^2, porém o gabarito só coincide com o livro quando o exercício é resolvido por meio da fórmula B = μ0i/2πr. Gostaria de saber quais são as diferenças conceituais e práticas dessas duas fórmulas (porque, ao menos inicialmente, julguei que calculavam a mesma coisa, devendo atentar-se somente aos dados que o exercício fornece) e quando devem ser utilizadas.
Obrigado!
vvarmbruster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022
Re: Diferentes fórmulas do campo eletromagnético
Porque o campo B de um fio conduzindo corrente elétrica é dado por B = μ0.i/2.π.r
Esta sua fórmula não vale para este questão.
Esta sua fórmula não vale para este questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Eletromagnetico
» Campo Eletromagnetico
» Luz polarizada e campo eletromagnético
» Dúvida: campo eletromagnético
» Eletromagnetico
» Campo Eletromagnetico
» Luz polarizada e campo eletromagnético
» Dúvida: campo eletromagnético
» Eletromagnetico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos