PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um elétron é lançado paralelamente a um fio reto

2 participantes

Ir para baixo

Um elétron é lançado paralelamente a um fio reto Empty Um elétron é lançado paralelamente a um fio reto

Mensagem por portelavtx Ter 12 Abr 2022, 23:01

Um elétron é lançado paralelamente a um fio reto, longo e retilíneo, com velocidade v, como ilustra a figura. O fio transporta corrente de intensidade i = 20 A. Sabendo que r = 3,0 cm e que a carga do elétron é q = –1,6 · 10–19 C, determine a força exercida pelo fio sobre o elétron no momento do lançamento. Dado: v = 3,0 · 104 m/s. 
Um elétron é lançado paralelamente a um fio reto Captur10
RESPOSTA:  6,4 · 10–19 N

alguem me explica essa?
portelavtx
portelavtx
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Um elétron é lançado paralelamente a um fio reto Empty Re: Um elétron é lançado paralelamente a um fio reto

Mensagem por qedpetrich Ter 12 Abr 2022, 23:38

Olá Portela;

Calculando o módulo da intensidade do campo magnético produzido pela corrente elétrica que transita pelo fio, temos que:

Um elétron é lançado paralelamente a um fio reto Png

Calculando o módulo da força magnética, aplicado a carga elétrica:

Um elétron é lançado paralelamente a um fio reto Png

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos