Processos Adiabáticos Reversíveis Termo Básica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Processos Adiabáticos Reversíveis Termo Básica
Questão - Uma massa de água de 1 kg a 0,4 MPa e 200º C se expande em um processo adiabático reversível até a pressão de 0,125 MPa. Em seguida, sofre um resfriamento à pressão constante até que se torne líquido saturado, rejeitando calor para o ambiente, que se encontra a 27º C. Determine:
a) O trabalho realizado pelo sistema
b) O calor trocado com a vizinhança
c) A variação líquida de entropia do meio (= sistema + vizinhança).
Dados para o ar:
R = 287 J/kg.K
Cv = 717 J/kg.K
k = Cp/Cv = 1,4
a) O trabalho realizado pelo sistema
b) O calor trocado com a vizinhança
c) A variação líquida de entropia do meio (= sistema + vizinhança).
Dados para o ar:
R = 287 J/kg.K
Cv = 717 J/kg.K
k = Cp/Cv = 1,4
Última edição por guilherme_rs213 em Sáb 15 Jul 2023, 11:33, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : A publicação foi advertida)
guilherme_rs213- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/07/2023
Re: Processos Adiabáticos Reversíveis Termo Básica
Postagem viola Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado. E, se souber o gabarito, deve seguir Regra XI e postar.
Por favor, EDITe sua questão e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Por favor, EDITe sua questão e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Processos isotérmicos e adiabáticos
» Reações reversíveis
» Química-reações reversíveis
» Processos químicos
» processos termodinâmicos
» Reações reversíveis
» Química-reações reversíveis
» Processos químicos
» processos termodinâmicos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|