polaridade
2 participantes
Página 1 de 1
polaridade
Dois estudantes procuravem em um laboratorio,
uma substância polar com geometria ângular, para
resolver um problema de uma determinada indústria. As
substâncias analisadas foram:
1 - CO2;
2 - CS2;
3 - O3;
4 - NH3;
5 - BeH2.
Conhecendo a configuração da camada de valêcia dos
elementos:
C – ns2np2
, O – ns2np4
, N – ns2np5
, H – ns1
, Be - ns2
O problema da indústria seria resolvido, se a substância
escolhida fosse a de número
a1.
b 2.
c 3.
d 4.
e 5.
uma substância polar com geometria ângular, para
resolver um problema de uma determinada indústria. As
substâncias analisadas foram:
1 - CO2;
2 - CS2;
3 - O3;
4 - NH3;
5 - BeH2.
Conhecendo a configuração da camada de valêcia dos
elementos:
C – ns2np2
, O – ns2np4
, N – ns2np5
, H – ns1
, Be - ns2
O problema da indústria seria resolvido, se a substância
escolhida fosse a de número
a1.
b 2.
c 3.
d 4.
e 5.
netoacss- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 28/02/2022
Idade : 20
Re: polaridade
Distribuição eletrônica do O = 1s2 2s2 2p4 = 6 elétrons na camada de valência.
O3 = Molécula triatômica com um par de elétrons não ligantes no átomo central, o que a confere uma geometria angular.
Um dos aspectos para determinar se a molécula é apolar ou polar é observar a presença de simetria, se a molécula não tem simetria, ela é polar. No caso do o Ozônio, a molécula não tem simetria.
Rsp: Letra c
O3 = Molécula triatômica com um par de elétrons não ligantes no átomo central, o que a confere uma geometria angular.
Um dos aspectos para determinar se a molécula é apolar ou polar é observar a presença de simetria, se a molécula não tem simetria, ela é polar. No caso do o Ozônio, a molécula não tem simetria.
Rsp: Letra c
AlanisAlanis- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 26/03/2023
Localização : Campinas/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos