Estática UERJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática UERJ
(UERJ) O esquema abaixo representa um sistema composto por uma placa homogênea(A) de secção reta uniforme, que sustenta um tijolo (B) em uma de suas extremidades e está suspensa por um fio (C).
Considerando que a placa mede 3,0 m de comprimento, tem peso de 30N, e que o tijolo pesa 20N, calcule:
a) a que distância do tijolo o fio deve estar amarrado, de modo que o sistema fique em equilíbrio na horizontal
b)a força de tração(T) no fio, se o sistema subir com aceleração de 2,0 m/s²
Gabarito: a = 0,9m
b = 51N
Eu fiz dessa forma:
a) (1,5-x).30 = 20x ---> x = 0,9m
b) 30 + 20 = m.10 ---> m = 5kg
a = g + 2 ---> a = 12m/s^2
F= 5.12 = 60N
Mas a resposta da b) não está batendo com o gabarito
Considerando que a placa mede 3,0 m de comprimento, tem peso de 30N, e que o tijolo pesa 20N, calcule:
a) a que distância do tijolo o fio deve estar amarrado, de modo que o sistema fique em equilíbrio na horizontal
b)a força de tração(T) no fio, se o sistema subir com aceleração de 2,0 m/s²
Gabarito: a = 0,9m
b = 51N
Eu fiz dessa forma:
a) (1,5-x).30 = 20x ---> x = 0,9m
b) 30 + 20 = m.10 ---> m = 5kg
a = g + 2 ---> a = 12m/s^2
F= 5.12 = 60N
Mas a resposta da b) não está batendo com o gabarito
DanielCN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/02/2023
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|