PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uerj estática

2 participantes

Ir para baixo

Uerj estática Empty Uerj estática

Mensagem por Kowalski Seg 27 Jul 2015, 13:22

Na figura, a corda ideal suporta um homem pendurado num ponto equidistante dos dois apoios (A1 e A2), a uma certa altura do solo, formando um angulo θ de
120º. A razão t/p entre as intensidades da força de tração da corda (t) e do peso do homem (p) corresponde A:
resp: 1
Uerj estática 3dd48e23020ede6c53498ca842d45b04
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Uerj estática Empty Re: Uerj estática

Mensagem por xSoloDrop Seg 27 Jul 2015, 14:27

Decomponha as forças de tração em Tx e Ty.
Perceba que elas são de mesmo valor (pois estão na mesma corda), portanto temos 2Tx e 2Ty.

Para a situação de equilíbrio:
P=2Ty
P=2.T.cos60º
P=T
T/P=1
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uerj estática Empty Re: Uerj estática

Mensagem por Kowalski Seg 27 Jul 2015, 20:36

mas por que vc fez que ty é igual t.cos60 , não seria ty = t.sen60??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Uerj estática Empty Re: Uerj estática

Mensagem por xSoloDrop Seg 27 Jul 2015, 20:48

Uerj estática Dxk360

Olhando no triângulo direito:
cos60º=cateto adjacente/hipotenusa
cos60º=Ty/T
Ty=T.cos60º
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uerj estática Empty Re: Uerj estática

Mensagem por Kowalski Seg 27 Jul 2015, 22:26

entendi
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Uerj estática Empty Re: Uerj estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos