Ponto de tangência
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto de tangência
Seja T um ponto de tangência da tangente traçada do ponto A(1,2) à circunferência (x-5)² + (y-7)²=5. Quanto mede AT?
Resposta: 6
Então, eu tentei fazer por pontência de ponto e ficou AT²= AC.AK que no caso a minha distância AC deu √(41) só que eu não estou conseguindo achar o AK.
Resposta: 6
Então, eu tentei fazer por pontência de ponto e ficou AT²= AC.AK que no caso a minha distância AC deu √(41) só que eu não estou conseguindo achar o AK.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Ponto de tangência
Tens certeza que R² = 5 ? Talvez seja ---> R² = 25 ---> R = 5
Você não explicou o que são os pontos C e K. Mostre uma figura.
C seria o centro da circunferência? Se for, sua fórmula estaria errada.
Você não explicou o que são os pontos C e K. Mostre uma figura.
C seria o centro da circunferência? Se for, sua fórmula estaria errada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Ponto de tangência
Prolongue KC até encontrar a circunferência no ponto M
AC² = 41 --> R² = 5
AK = AC - KC --> AK = AC - R
AM = AK + 2.R ---> AM = (AC - R) + 2.R ----> AM = AC + R
Fórmula correta da Potência ---> AK.AM = AT² --->
(AC - R).(AC + R) = AT² --> AT² = AC² - R² --> AT² = 41 - 5 --> AT = 6
AC² = 41 --> R² = 5
AK = AC - KC --> AK = AC - R
AM = AK + 2.R ---> AM = (AC - R) + 2.R ----> AM = AC + R
Fórmula correta da Potência ---> AK.AM = AT² --->
(AC - R).(AC + R) = AT² --> AT² = AC² - R² --> AT² = 41 - 5 --> AT = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
» Distância ponto a ponto
» Distância ponto a ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
» Distância ponto a ponto
» Distância ponto a ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos