Função e Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função e Equação
Um biólogo realizou um experimento com o objetivo de comparar o crescimento populacional de duas variedades de uma mesma planta. Inicialmente, ele possuía 10 espécimes da variedade 1 e 15 espécimes da variedade 2.
O gráfico a seguir descreve o crescimento populacional dessas duas variedades.
A população da variedade 1 será o dobro da população da variedade 2 quando o número de espécimes desta for
A 70. B 35. C 30. D 18. E 15.
Gab:35
O gráfico a seguir descreve o crescimento populacional dessas duas variedades.
A população da variedade 1 será o dobro da população da variedade 2 quando o número de espécimes desta for
A 70. B 35. C 30. D 18. E 15.
Gab:35
Gustavo.Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE
Re: Função e Equação
O melhor local para a questão seria Geometria Analítica
Função 1 é uma reta dada por y1 = m.t + 10 e passa por:
A(t1, 35/2) ---> 35/2 = m.t1 + 10 ---> 2.m.t1 = 15 ---> I
B(t2, 34) ---> 34 = m.t2 + 10 ---> m.t2 = 24 ---> II
Função 2 é uma reta dada por y2 = n.t + 15 e passa por:
A(t1, 35/2) ---> 35/2 = n.t1 + 15 ---> 2.n.t1 = 5 ---> III
C(t2, 23) ---> 23 = n.t2 + 15 ---> n.t2 = 8 ---> IV
I : III ---> 2.m.t1/2.n.t2 = 15/5 ---> m.t1/n.t2 = 3 ---> V
Tente completar a parte algébrica e calcular m, n, t1, t2
Depois monte a equação numérica de cada reta.
Finalmente, faça y1 = 2.y2
Função 1 é uma reta dada por y1 = m.t + 10 e passa por:
A(t1, 35/2) ---> 35/2 = m.t1 + 10 ---> 2.m.t1 = 15 ---> I
B(t2, 34) ---> 34 = m.t2 + 10 ---> m.t2 = 24 ---> II
Função 2 é uma reta dada por y2 = n.t + 15 e passa por:
A(t1, 35/2) ---> 35/2 = n.t1 + 15 ---> 2.n.t1 = 5 ---> III
C(t2, 23) ---> 23 = n.t2 + 15 ---> n.t2 = 8 ---> IV
I : III ---> 2.m.t1/2.n.t2 = 15/5 ---> m.t1/n.t2 = 3 ---> V
Tente completar a parte algébrica e calcular m, n, t1, t2
Depois monte a equação numérica de cada reta.
Finalmente, faça y1 = 2.y2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função e Equação
» Função-Equação
» Função - equação
» Equação com Função Cos^2
» Função e Equação
» Função-Equação
» Função - equação
» Equação com Função Cos^2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|