MEXT(2018) Q.7 Distância mínima do percurso
2 participantes
Página 1 de 1
MEXT(2018) Q.7 Distância mínima do percurso
Nós definimos um ponto O(0,0), e então definimos mais quatro pontos, sendo eles: A(1, 0), B(1, 1), C(2, 1), D(3,1) no plano cartesiano. Vamos iniciar pelo o ponto C, que chega à reta OA, vai para a reta OB e chega no ponto D com a distância mínima. O segmento que passa por C chega em OA no ponto([RESPOSTA 1], [RESPOSTA 2]), na reta OB em ([RESPOSTA 3], [RESPOSTA 4]), e a distância mínima do percurso é: [RESPOSTA 5]
Gabarito: 7/4, 0, 7/5, 7/5, √(17)
Edit: Essas caixinhas com o nome "respostas" são onde as respostas são inseridas. A resposta de cada questão são essas aqui:
[Resposta 1] = 7/4
[Resposta 2] = 0
[Resposta 3] = 7/5
[Resposta 4] = √(17)
Gabarito: 7/4, 0, 7/5, 7/5, √(17)
Edit: Essas caixinhas com o nome "respostas" são onde as respostas são inseridas. A resposta de cada questão são essas aqui:
[Resposta 1] = 7/4
[Resposta 2] = 0
[Resposta 3] = 7/5
[Resposta 4] = √(17)
Última edição por lobopidão11 em Ter 13 Jun 2023, 18:29, editado 2 vez(es)
lobopidão11- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/06/2023
Re: MEXT(2018) Q.7 Distância mínima do percurso
Existem alguns erros no enunciado:
1)Vamos iniciar pelo o ponto C, que chega à linha OA --->
OA não é uma linha, e sim um segmento de reta
Imagino que deveria ser, então: Vamos iniciar pelo o ponto C, que chega à reta que contém o segmento de reta OA
2) vai para a linha OB ---> idem: vai para a reta que contém o segmento de reta OB
3) O ponto C cruza a linha OA no ponto ... ---> Um ponto não cruza um segmento de reta!
Se for o que eu imaginei, eis o caminho, mas a resposta não vai ser 5:
1)Vamos iniciar pelo o ponto C, que chega à linha OA --->
OA não é uma linha, e sim um segmento de reta
Imagino que deveria ser, então: Vamos iniciar pelo o ponto C, que chega à reta que contém o segmento de reta OA
2) vai para a linha OB ---> idem: vai para a reta que contém o segmento de reta OB
3) O ponto C cruza a linha OA no ponto ... ---> Um ponto não cruza um segmento de reta!
Se for o que eu imaginei, eis o caminho, mas a resposta não vai ser 5:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
lobopidão11 gosta desta mensagem
Re: MEXT(2018) Q.7 Distância mínima do percurso
Perdão pelos erros da definição da questão, é que ela originalmente é escrita em inglês. Eu fiz uma tradução direta meio porca. Na questão original, o ponto OA é descrito como "line". "Line" pode ser usado tanto para reta, quanto para linhas. Obrigado pela a correção. E aquelas "caixinhas" não são as respostas, são os lugares onde vão as respostas. As respostas são aquelas ali embaixo depois do "gabarito". Perdão pela a confusão.
lobopidão11- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/06/2023
Re: MEXT(2018) Q.7 Distância mínima do percurso
Já editei a questão aqui, obrigado pela a correção.
lobopidão11- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/06/2023
Tópicos semelhantes
» (MEXT) Trigonometria
» Logaritmo Mext A 2007
» Questao MEXT 2014 Fisica
» Percurso de 310 km
» Percurso
» Logaritmo Mext A 2007
» Questao MEXT 2014 Fisica
» Percurso de 310 km
» Percurso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos