Quetao 2 de Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Quetao 2 de Trigonometria
Calcule o valor de cos α, sabendo que sen α = -1/3 e que π < α < 3π/2.
gabrielvp2- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/04/2011
Idade : 30
Localização : goiania, goias, brasil
Re: Quetao 2 de Trigonometria
Eu não tenho muito conhecimento disto, mas pensei assim:
cos²a + sen²a = 1
cos²a + (-1/3)² = 1
cos²a + 1/9 = 1
cos²a = 8/9
cos a = 2(V2)/3
cos²a + sen²a = 1
cos²a + (-1/3)² = 1
cos²a + 1/9 = 1
cos²a = 8/9
cos a = 2(V2)/3
Re: Quetao 2 de Trigonometria
Werill escreveu:Eu não tenho muito conhecimento disto, mas pensei assim:
cos²a + sen²a = 1
cos²a + (-1/3)² = 1
cos²a + 1/9 = 1
cos²a = 8/9
cos a = 2(V2)/3
resposta -2 raiz de 2/3
gabrielvp2- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/04/2011
Idade : 30
Localização : goiania, goias, brasil
Re: Quetao 2 de Trigonometria
hmm...
cos²a = 8/9
cos a = + - 2(V2)/3
Poderia ser "mais ou menos" a resposta, por isso a necessidade de analisar esta parte: π < α < 3π/2, mas como eu disse: ainda não aprendi isso.
Se alguém puder ajudar
cos²a = 8/9
cos a = + - 2(V2)/3
Poderia ser "mais ou menos" a resposta, por isso a necessidade de analisar esta parte: π < α < 3π/2, mas como eu disse: ainda não aprendi isso.
Se alguém puder ajudar
Re: Quetao 2 de Trigonometria
o ângulo procurado está no terceiro quadrante, e no terceiro quadrante o cosseno é negativo.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Quetão sobre elipse
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|