Inversão de polaridade de baterias (questão)
2 participantes
Página 1 de 1
Inversão de polaridade de baterias (questão)
Em um circuito elétrico simples há duas baterias [latex]\varepsilon _{1}[/latex] e [latex]\varepsilon _{2}[/latex], acopladas em série a um resistor de resistência R e a um amperímetro ideal, que acusa 6,0 A quando as baterias funcionam como geradores em série. Ao se inverter a polaridade da bateria [latex]\varepsilon _{1}[/latex], o amperímetro passa a indicar a corrente elétrica de intensidade 2,0 A, com o mesmo sentido de antes da inversão. Conhecendo-se [latex]\varepsilon _{2}=24 \ V[/latex], no cálculo de [latex]\varepsilon _{1}[/latex], em volt, encontra-se:
A) 12
B) 14
C) 16
D) 18
E) 24
A) 12
B) 14
C) 16
D) 18
E) 24
- Resposta:
- 12
Última edição por machadoge em Sex 26 maio 2023, 19:50, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção de unidade.)
machadoge- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/09/2022
Idade : 21
Re: Inversão de polaridade de baterias (questão)
Você errou ao digitar símbolo de unidade: o correto é E1 = 24 V
E2 + E1 = 6.R ---> I
E2 - E1 = 2.R ---> II
I + II ---> 2.E2 = 8.R ---> E2 = 4.R ---> 24 = 4.R ---> R = 6 Ω
I ---> E2 + E1 = 6.R ---> 24 + E1 = 6.6 ---> E1 = 12 V
E2 + E1 = 6.R ---> I
E2 - E1 = 2.R ---> II
I + II ---> 2.E2 = 8.R ---> E2 = 4.R ---> 24 = 4.R ---> R = 6 Ω
I ---> E2 + E1 = 6.R ---> 24 + E1 = 6.6 ---> E1 = 12 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Permutação com inversão
» questão polaridade
» Polaridade questão ENEM
» Questão UERJ sobre Ligação Intermolecular e Polaridade
» Baterias
» questão polaridade
» Polaridade questão ENEM
» Questão UERJ sobre Ligação Intermolecular e Polaridade
» Baterias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|