lógica e suas premissas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
lógica e suas premissas
Considere as seguintes proposições:
(1) Se todos os homens são mortais, então todo número inteiro é racional.
(2) Nenhum número irracional é racional, mas todos os inteiros são positivos.
(3) Nem toda equação é uma função, mas toda função é uma equação.
(4) Admitindo-se que João é rico ou preguiçoso então a lua é verde.
(5) Se todo trilátero tem 3 lados então todo trilátero é triângulo.
(6) Se o sol é uma estrela então 2+1=3 se e só se o sol não é uma estrela ou 2+1=3.
(7) Se todo A é B e todo B é C então todo A é C.
( 2=3 se e só se 1+1=2 ou se 1+1=2 então 2=3.
Para cada item da questão atribua valor 1 as proposições verdadeiras, 0 as proposições falsas e - 1 se a sentença nao for preposição. Então a soma dos valores dados as sentenças é :
a) 9 b) 4 c) 8 d) 10
(1) Se todos os homens são mortais, então todo número inteiro é racional.
(2) Nenhum número irracional é racional, mas todos os inteiros são positivos.
(3) Nem toda equação é uma função, mas toda função é uma equação.
(4) Admitindo-se que João é rico ou preguiçoso então a lua é verde.
(5) Se todo trilátero tem 3 lados então todo trilátero é triângulo.
(6) Se o sol é uma estrela então 2+1=3 se e só se o sol não é uma estrela ou 2+1=3.
(7) Se todo A é B e todo B é C então todo A é C.
( 2=3 se e só se 1+1=2 ou se 1+1=2 então 2=3.
Para cada item da questão atribua valor 1 as proposições verdadeiras, 0 as proposições falsas e - 1 se a sentença nao for preposição. Então a soma dos valores dados as sentenças é :
a) 9 b) 4 c) 8 d) 10
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Tópicos semelhantes
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
» lógica e suas premissas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|