Juros Compostos
Página 1 de 1
Juros Compostos
Um investidor faz um depósito inicial de P reais em uma conta com taxa de juros compostos anual i, capitalizada mensalmente. No final de cada mês, será realizado um saque de R reais e a conta se esgotará em t anos. Para que isso ocorra, o valor do depósito inicial exigido é
P=R(1+i/12)^-1+R(1+i/12)^-2+R(1+i/12)^-3 +..
....+ R(1+i/12)^-12. Com base nesses dados,assinale a alternativa que apresenta o valor de P.
a) P = R(12/i)(1+ i/12)^-12t
b) P = R(12/i)[(1-(1 +i/12))^-12t ]
c) P =( Ri/i)(1+ i/12)^-12t
d) P = (12/Ri)[(1-(1 +i/12))^-12t ]
e) P = (Ri/12)[(1-(1 +i/12))^-12t ]
P=R(1+i/12)^-1+R(1+i/12)^-2+R(1+i/12)^-3 +..
....+ R(1+i/12)^-12. Com base nesses dados,assinale a alternativa que apresenta o valor de P.
a) P = R(12/i)(1+ i/12)^-12t
b) P = R(12/i)[(1-(1 +i/12))^-12t ]
c) P =( Ri/i)(1+ i/12)^-12t
d) P = (12/Ri)[(1-(1 +i/12))^-12t ]
e) P = (Ri/12)[(1-(1 +i/12))^-12t ]
Lucio Anacleto- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/04/2023
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|