PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância entre pontos de duas retas diferentes

4 participantes

Ir para baixo

Distância entre pontos de duas retas diferentes Empty Distância entre pontos de duas retas diferentes

Mensagem por GusstavoGav4 Seg 22 maio 2023, 20:51

(Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x + 4y - 5 = 0 e passa pelo ponto (1, 2). Determine os pontos de r que distam 5 unidades do ponto (1, 2).

Resposta: (-2,6) e (4,-2)
GusstavoGav4
GusstavoGav4
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 21
Localização : Vila Velha/ES

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre pontos de duas retas diferentes Empty Re: Distância entre pontos de duas retas diferentes

Mensagem por petras Seg 22 maio 2023, 22:01

Encontre a reta (s) perpependicular a reta r que passa por (1,2): y = -4x/3+10/3
Encontre a equação da circunferência com centro em (1,2) e raio 5: (x-1)2+(y-2)2=25
Faça a interseção da reta (s) com a circunferência e encontrará x= 4 e x = -2
Substitua na equação da reta (s) e encontre os valores de y =-2 e y = 6

____________________________________________
Distância entre pontos de duas retas diferentes Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre pontos de duas retas diferentes Empty Re: Distância entre pontos de duas retas diferentes

Mensagem por GusstavoGav4 Qua 24 maio 2023, 18:24

petras escreveu:Encontre a reta (s) perpependicular a reta r que passa por (1,2): y = -4x/3+10/3
Encontre a equação da circunferência com centro em (1,2) e raio 5: (x-1)2+(y-2)2=25
Faça a interseção da reta (s) com a circunferência e encontrará x= 4 e x = -2
Substitua na equação da reta (s) e encontre os valores de y =-2 e y = 6
Como você achou a reta (s)?
GusstavoGav4
GusstavoGav4
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 21
Localização : Vila Velha/ES

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre pontos de duas retas diferentes Empty Re: Distância entre pontos de duas retas diferentes

Mensagem por tales amaral Qua 24 maio 2023, 18:44

GusstavoGav4 escreveu:
petras escreveu:Encontre a reta (s) perpependicular a reta r que passa por (1,2): y = -4x/3+10/3
Encontre a equação da circunferência com centro em (1,2) e raio 5: (x-1)2+(y-2)2=25
Faça a interseção da reta (s) com a circunferência e encontrará x= 4 e x = -2
Substitua na equação da reta (s) e encontre os valores de y =-2 e y = 6
Como você achou a reta (s)?

O produto dos coeficientes angulares deve ser -1. Dado o coeficiente angular e um ponto é possível achar a reta.

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 579
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre pontos de duas retas diferentes Empty Re: Distância entre pontos de duas retas diferentes

Mensagem por Elcioschin Qua 24 maio 2023, 18:44

Reta r ---> -3x + 4y - 5 = 0 ---> y = (3/4).x + 5/4 ---> m = 3/4

Reta s ---> m'.(3/4) = - 1 ---> m' = - 4/3 e passa por (2, 1)

Calcule a equação de s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre pontos de duas retas diferentes Empty Re: Distância entre pontos de duas retas diferentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos