Distância entre duas retas
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre duas retas
Dadas as retas r1 e r2, de equações 2x + 3y - 6 = 0 e 2x + 3y - 10 = 0, respectivamente, são paralelas. Calcular a distância entre as retas.
Resposta: 4√13 / 13 unidades
Resposta: 4√13 / 13 unidades
ta bom- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 32
Localização : são luís, ma, brasil
Re: Distância entre duas retas
Escolhendo um dos pontos de umas das retas:
Ponto A(x,y)
Escolhendo x = 0, vamos ver y para r1:
2(0) + 3y - 6 = 0 => y = 2
Portanto o ponto A é igual a (0,2)
Basta aplicar agora a equação da distância de ponto à reta:
Ponto A(x,y)
Escolhendo x = 0, vamos ver y para r1:
2(0) + 3y - 6 = 0 => y = 2
Portanto o ponto A é igual a (0,2)
Basta aplicar agora a equação da distância de ponto à reta:
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ângulo entre duas retas?
» Ângulo entre duas retas
» Ângulo entre duas retas III
» Ângulo entre duas retas II
» Ângulo entre duas retas
» Ângulo entre duas retas
» Ângulo entre duas retas III
» Ângulo entre duas retas II
» Ângulo entre duas retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|