Campo elétrico de uma esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico de uma esfera
Uma esfera com raio a possui uma densidade volumétrica de carga ρ. Encontrar o campo elétrico dentro e fora da esfera usando a lei de Gauss para os seguintes casos (faça um gráfico também):
a) ρ = cte
b) ρ = A*r
----
Eu consegui resolver a letra a), pois é o caso mais conhecido. O problema está na letra b), meu campo elétrico externo deu
1/8pi^2epson0 * A/r^3. Não sei aplicar isso para o campo interno, pois eu não poderia considerar a qint = 0 como na letra a).
a) ρ = cte
b) ρ = A*r
----
Eu consegui resolver a letra a), pois é o caso mais conhecido. O problema está na letra b), meu campo elétrico externo deu
1/8pi^2epson0 * A/r^3. Não sei aplicar isso para o campo interno, pois eu não poderia considerar a qint = 0 como na letra a).
caioltfo- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/04/2023
Re: Campo elétrico de uma esfera
Se a distribuição de cargas é volumétrica, a esfera é isolante (se fosse condutora a carga se distribuiria pela superfície)
Assim, o campo interno não é nulo.
Se vc conseguiu resolver a letra a), parece que tem os gabaritos. Se assim for, a postagem deles é obrigatória.
Assim, o campo interno não é nulo.
Se vc conseguiu resolver a letra a), parece que tem os gabaritos. Se assim for, a postagem deles é obrigatória.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» campo eletrico de uma esfera
» Campo elétrico na superfície da esfera
» campo eletrico de uma esfera de raio R
» Campo elétrico em esfera não-condutora
» Esfera eletrizada em campo elétrico
» Campo elétrico na superfície da esfera
» campo eletrico de uma esfera de raio R
» Campo elétrico em esfera não-condutora
» Esfera eletrizada em campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos