geometria e trigonometria
3 participantes
Página 1 de 1
geometria e trigonometria
A planificação da superfície total de uma pirâmide quadrangular regular que possui todas as arestas iguais está representada na figura abaixo.
Se a distância AB entre os vértices de dois dos triângulos é igual a (2cos15°) metros, a área da base dessa pirâmide, em m2 , é igual a:
(A) 1/4
(B) 1/2
(C) 1
(D) 2
gabarito: C
Se a distância AB entre os vértices de dois dos triângulos é igual a (2cos15°) metros, a área da base dessa pirâmide, em m2 , é igual a:
(A) 1/4
(B) 1/2
(C) 1
(D) 2
gabarito: C
Última edição por beatrizpx em Seg 15 maio 2023, 16:14, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : esqueci de colocar o gabarito)
beatrizpx- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/06/2021
Localização : SP
Re: geometria e trigonometria
Seja O o vértice do quadrado, comum aos lados OA = OB = a
Triângulos equiláteros ---> 60º - 60º - 60º ---> AÔB = 150º
Lei dos cossenos ---> AB² = OA² + OB² - 2.OA.OB.cos150º --->
(2.cos15º)² = 2.a² - a².2.cos(150º) ---> cos150º = - √3/2
cos30º = 2.cos²15º - 1 ---> 2.cos²15º = cos30º + 1 = (√3 + 1)/2
Compele e calcule a²
Triângulos equiláteros ---> 60º - 60º - 60º ---> AÔB = 150º
Lei dos cossenos ---> AB² = OA² + OB² - 2.OA.OB.cos150º --->
(2.cos15º)² = 2.a² - a².2.cos(150º) ---> cos150º = - √3/2
cos30º = 2.cos²15º - 1 ---> 2.cos²15º = cos30º + 1 = (√3 + 1)/2
Compele e calcule a²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71873
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria e trigonometria
Muito obrigadaaa, Elcioschin!
beatrizpx- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/06/2021
Localização : SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria e trigonometria
» Trigonometria e geometria
» geometria e trigonometria
» Geometria e trigonometria
» [TME] - Geometria Plana + Trigonometria
» Trigonometria e geometria
» geometria e trigonometria
» Geometria e trigonometria
» [TME] - Geometria Plana + Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|