PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria e geometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria e geometria Empty Trigonometria e geometria

Mensagem por Dodoa66 Sáb 28 Out 2017, 20:15

Na figura ABCD é um quadrado e M é o ponto médio do lado AB.

Determine o valor de X em graus.

Trigonometria e geometria TzZLaKRiSzm6-yb2pCHRRQ

Dodoa66
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e geometria Empty Re: Trigonometria e geometria

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Out 2017, 18:36

Trigonometria e geometria Ponto_10
Faltou o ponto E na figura.

Equação da reta DE: y = tgθ.x ---> I

Equação da reta CE ---> y = - tg(90º-θ).x + a ---> y = -x/tgθ + a

Coordenadas do ponto E: I = II ---> tgθ.xE = - xE/tgθ a ---> Calcule xE e yE

Depois calcule θ no triângulo retângulo CED
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos