Tg(pi-x)=cotgx? Se não, por quê?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Tg(pi-x)=cotgx? Se não, por quê?
Se puderem me ajudar nesse problema, agradeço muito.
Eikesaur- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/10/2017
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Tg(pi-x)=cotgx? Se não, por quê?
[latex]tg(a-b)=\frac{tga-tgb}{1+tga\cdot tgb}[/latex]
[latex]tg(\pi-x)=\frac{tg\pi-tgx}{1+tg\pi\cdot tgx}[/latex]
[latex]tg(\pi-x)=\frac{0-tgx}{1+0\cdot tgx}[/latex]
[latex]tg(\pi-x)=\frac{-tgx}{1}[/latex]
[latex]cotgx=\frac{1}{tgx}[/latex]
[latex]-tgx\neq \frac{1}{tgx}[/latex]
[latex]tg(\pi-x)\neq cotgx[/latex]
[latex]tg(\pi-x)=\frac{tg\pi-tgx}{1+tg\pi\cdot tgx}[/latex]
[latex]tg(\pi-x)=\frac{0-tgx}{1+0\cdot tgx}[/latex]
[latex]tg(\pi-x)=\frac{-tgx}{1}[/latex]
[latex]cotgx=\frac{1}{tgx}[/latex]
[latex]-tgx\neq \frac{1}{tgx}[/latex]
[latex]tg(\pi-x)\neq cotgx[/latex]
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Eikesaur gosta desta mensagem
Re: Tg(pi-x)=cotgx? Se não, por quê?
Muito obrigado pela resposta, amigo
Eikesaur- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/10/2017
Idade : 24
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|