Equilíbrio Iônico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Iônico
CESGRANRIO 2018) O equilibrio de dissociação da água é mostrado na equação de equilíbrio a seguir:
H, H ^ * +OH^ *
A 25°C, a constante de equilibrio (K) é dada por
K =[H^ + ][OH^ - ] I = 1, 0 * 10 ^ - 11 Ao se misturarem 50 mL de uma solução aquosa do ácido forte HC (0,01 mol L) com 20 mL de solução aquosa da base forte KOH (0,02 mol L') e água suficiente para se levar o volume final a 100 mL, o pH da solução resultante, a 25°C,
a)2 b)3 c)4 d)7 e)9
H, H ^ * +OH^ *
A 25°C, a constante de equilibrio (K) é dada por
K =[H^ + ][OH^ - ] I = 1, 0 * 10 ^ - 11 Ao se misturarem 50 mL de uma solução aquosa do ácido forte HC (0,01 mol L) com 20 mL de solução aquosa da base forte KOH (0,02 mol L') e água suficiente para se levar o volume final a 100 mL, o pH da solução resultante, a 25°C,
a)2 b)3 c)4 d)7 e)9
nanabrutsok- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/03/2023
Re: Equilíbrio Iônico
HCl-> 0,01M(mol/L), 50mL=>50.10^-3L
0,01mol-1L
x-50.10^-3L ... x=5.10^-4 mols
KOH-> 0,02M, 20ml
0,02mol-1L
y-20.10^-3... y=4.10^-4 mols
Sabemos que são ácido e base fortes, portanto sua forma ionizada será de 100%
HCl - H + Cl ...
KOH - K +OH
HCl + KOH - H2O + KCl
inicialmente terá 5.10^-4 4.10^-4 de HCl e KOH, respectivamente, logo quando reagir irá sobrar 1.10^-4 mol de HCl, fazendo com que tenha a mesma quantidade para o íon H+. Para terminar a questão basta que pegue a quantidade de mols de H+ e dívida pelo volume da solução, que será de 100.10^-3L, resultando assim [H+]=10^-3...pH=3
0,01mol-1L
x-50.10^-3L ... x=5.10^-4 mols
KOH-> 0,02M, 20ml
0,02mol-1L
y-20.10^-3... y=4.10^-4 mols
Sabemos que são ácido e base fortes, portanto sua forma ionizada será de 100%
HCl - H + Cl ...
KOH - K +OH
HCl + KOH - H2O + KCl
inicialmente terá 5.10^-4 4.10^-4 de HCl e KOH, respectivamente, logo quando reagir irá sobrar 1.10^-4 mol de HCl, fazendo com que tenha a mesma quantidade para o íon H+. Para terminar a questão basta que pegue a quantidade de mols de H+ e dívida pelo volume da solução, que será de 100.10^-3L, resultando assim [H+]=10^-3...pH=3
nanabrutsok- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/03/2023
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio Iônico
» equilíbrio iônico ufc
» UEL- Equilibrio ionico?
» equilibrio ionico
» Equilíbrio Iônico
» equilíbrio iônico ufc
» UEL- Equilibrio ionico?
» equilibrio ionico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|