OCTÓGONO
4 participantes
Página 1 de 1
OCTÓGONO
Um bolo de aniversário deve ser preparado com uma
superfície de geometria inusitada, na forma de octógono
regular, diferente dos bolos redondos convencionais. Ele
vai ser cortado em 8 fatias cujo comprimento da base é L, o
qual é indicado na vista mostrada na figura a seguir, repre-
sentativa do que se vê ao olhar o bolo de cima. A altura do
bolo, constante, também vale L. Seu volume total, um dado
importante para estimar as quantidades dos ingredientes
usados na preparação, deve ser 1024√3 cm3
Qual é o valor do comprimento L?
A L = 6 cm
B L = 8 cm
C L = 10 cm
D L = 12 cm
E L = 14 cm
Gabrito: B
Rapaziada, acredito que a presença da figura seja irrisória. Dito isso, o gabarito utilizou o octógono como formado por 8 triangulos equilateros, creio que essa relação seja errônea
superfície de geometria inusitada, na forma de octógono
regular, diferente dos bolos redondos convencionais. Ele
vai ser cortado em 8 fatias cujo comprimento da base é L, o
qual é indicado na vista mostrada na figura a seguir, repre-
sentativa do que se vê ao olhar o bolo de cima. A altura do
bolo, constante, também vale L. Seu volume total, um dado
importante para estimar as quantidades dos ingredientes
usados na preparação, deve ser 1024√3 cm3
Qual é o valor do comprimento L?
A L = 6 cm
B L = 8 cm
C L = 10 cm
D L = 12 cm
E L = 14 cm
Gabrito: B
Rapaziada, acredito que a presença da figura seja irrisória. Dito isso, o gabarito utilizou o octógono como formado por 8 triangulos equilateros, creio que essa relação seja errônea
alekbjj- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia
Re: OCTÓGONO
A figura é necessária. Por favor poste.
Os triângulos formados NÃO são equiláteros: são isósceles, porque o ângulo de cada fatia vale 45º
Os triângulos formados NÃO são equiláteros: são isósceles, porque o ângulo de cada fatia vale 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
alekbjj- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: OCTÓGONO
Para obter o gabarito, o volume total (dado) deveria ser
V = 1024.(√2 + 1)
V = 1024.(√2 + 1)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: OCTÓGONO
Essas questões de vestibular são tão mal feitas, que quem estuda p/concurso militar só pode rir de uma parada dessa mal construída.
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Re: OCTÓGONO
Pois é, Victor. A impressão que tenho é que alguém estava ditando para outro digitar e nessa hora ditou "raiz de dois mais um", e o outro escreveu "raiz de 3". (kkkkk)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos