PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

diagonais

3 participantes

Ir para baixo

diagonais Empty diagonais

Mensagem por ricardo rosa Dom 01 Jun 2014, 19:48

Quantos diagonais não passam pelo centro de um octógono?

ricardo rosa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

diagonais Empty Re: diagonais

Mensagem por raimundo pereira Dom 01 Jun 2014, 20:23

D=n(n-3)/2--->D=8(8-3/2=20 diagonais 
Que passam pelo centro n/2=8/2=4
Que não passam pelo centro 20-4=16
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

diagonais Empty Octógono

Mensagem por danielzin_solar2 Ter 03 Jun 2014, 21:15

Desde que o octógono seja REGULAR!!!!

danielzin_solar2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 45
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

diagonais Empty Re: diagonais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos