PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Octógono

2 participantes

Ir para baixo

Octógono Empty Octógono

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Ter 21 Nov 2017, 12:56

Seja ABCDEF um hexágono com todos os ângulos internos iguais a 120 ° . Mostre que AB - DE = CD - FA = EF - BC.

Octógono Triang11

Sol. : Sejam AF ∩ BC = P, ED ∩ AF = Q, BC ∩ ED = R. Como todos os ângulos internos são 120° obtemos que todos os triângulos △PAB, △QEF, △RCD, △PQR são equiláteros. Como PQ = PR temos: AB + AF + FE = PA + AF + FQ = PB + BC + CR = AB + BC + CD, então CD − AF = FE − BC. A outra igualdade é análoga.


O que não entendi foi essas intersecções, para que fazer isso ? 


Agradeço desde já!!
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Octógono Empty Re: Octógono

Mensagem por raimundo pereira Qua 22 Nov 2017, 20:01

As interseções são segmentos de reta de reta que definem os três vértices do triângulo QPR . È usado a linguagem clássica de teoria dos conjuntos .
Seria equivalente a dizer ; prolongando os segmentos AF e BC definimos o pto P ....etc... é por aí  Razz
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Octógono Empty Re: Octógono

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Qua 22 Nov 2017, 20:12

Ah sim!!

Obrigado pelas explicações , ajudou bastante!!
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Octógono Empty Re: Octógono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos