Propriedades de feixes de luz
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Propriedades de feixes de luz
Considere dois feixes monocromáticos da região espectral do visível, sendo o primeiro com comprimento de onda (λ1) de 638 nm, e o segundo (λ2) de 510 nm. Quando são comparados, conclui-se que a radiação do primeiro, em relação à do segundo, tem maior:
(A) deslocamento para o azul
(B) energia em J
(C) frequência em Hz
(D) número de onda em cm- 1
(E) período em s
Dados:
Constante de Planck
h = 6,6 x 10-34 Js
Velocidade da luz no vácuo
v = 3 x 108 ms-1
Opinem por gentileza!
(A) deslocamento para o azul
(B) energia em J
(C) frequência em Hz
(D) número de onda em cm- 1
(E) período em s
Dados:
Constante de Planck
h = 6,6 x 10-34 Js
Velocidade da luz no vácuo
v = 3 x 108 ms-1
- Resposta:
- Letra: E
Para mim a resposta do gabarito não faz sentido, haja vista que para ter o mesmo período precisa ter a mesma frequência (T = 1/f). Eu marcaria letra A, já que a frequência para λ1 fica em torno de 4,7*1014 que é Anil indo para Azul.
Opinem por gentileza!
Spawn*- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Propriedades de feixes de luz
Mas os dois não vão ter nem o mesmo período e nem a mesma frequência. A questão quer qual relação ,dada nas respostas, o primeiro é maior que o segundo!!
Por que a letra c?
[latex]v= \lambda \cdot f[/latex]
[latex]f=\frac{v}{\lambda}[/latex]
[latex]\frac{1}{T}=\frac{v}{\lambda}[/latex]
[latex]\frac{\lambda}{v}=\frac{T}{1}[/latex]
Como a velocidade é constante para os dois(estão no vácuo) e o comprimento de onda do primeiro é maior que o do segundo, então o período do primeiro é maior que o período do segundo!!
Por que a letra c?
[latex]v= \lambda \cdot f[/latex]
[latex]f=\frac{v}{\lambda}[/latex]
[latex]\frac{1}{T}=\frac{v}{\lambda}[/latex]
[latex]\frac{\lambda}{v}=\frac{T}{1}[/latex]
Como a velocidade é constante para os dois(estão no vácuo) e o comprimento de onda do primeiro é maior que o do segundo, então o período do primeiro é maior que o período do segundo!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Spawn* gosta desta mensagem
Re: Propriedades de feixes de luz
Alien supremo escreveu:Mas os dois não vão ter nem o mesmo período e nem a mesma frequência. A questão quer qual relação ,dada nas respostas, o primeiro é maior que o segundo!!
Por que a letra c?
[latex]v= \lambda \cdot f[/latex]
[latex]f=\frac{v}{\lambda}[/latex]
[latex]\frac{1}{T}=\frac{v}{\lambda}[/latex]
[latex]\frac{\lambda}{v}=\frac{T}{1}[/latex]
Como a velocidade é constante para os dois(estão no vácuo) e o comprimento de onda do primeiro é maior que o do segundo, então o período do primeiro é maior que o período do segundo!!
Cara, como eu sou burro. Li sua resposta e fiquei boiando... pensei "nem ele entendeu". Me enganei completamente... quem não tinha entendido o enunciado fui eu! Eu não percebi, por falta de atenção, que ele perguntava o que era maior... achei que ele estava perguntando apenas a relação entre eles.
Muito obrigado!!!
Spawn*- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Teorema dos feixes harmônicos
» PROPRIEDADES LOG
» Propriedades da TP
» Propriedades a^m
» Propriedades
» PROPRIEDADES LOG
» Propriedades da TP
» Propriedades a^m
» Propriedades
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|