eletron-volt
2 participantes
Página 1 de 1
eletron-volt
Uma lâmina de alumínio é iluminada com radiação de comprimento de onda 400nm. Determine a energia total, em eletron-volt, dos fótons incidentes na lâmina.
Dados: h=6,63x10^−34 J.s; c=3,00x10^8 m/s e 1e V=1,60x10^−19 J.
Dados: h=6,63x10^−34 J.s; c=3,00x10^8 m/s e 1e V=1,60x10^−19 J.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: eletron-volt
Equação fundamental da onda
v = l.f
c = l.f
3.10^8 = 400.10^(-9).f
f = 3/400 . 10^17
f = 75.10^(13) Hz
Energia <-> Frequência
E = h.f
E = 6,63.10^(-34).75.10^(13)
E = 497,25.10^(-21) J
1 e.V = 1,6.10^(-19)
x e.V = 497,25.10^(-21)
x = 310,78125.10^(-2) e.V
x = 3,1078125 eV
v = l.f
c = l.f
3.10^8 = 400.10^(-9).f
f = 3/400 . 10^17
f = 75.10^(13) Hz
Energia <-> Frequência
E = h.f
E = 6,63.10^(-34).75.10^(13)
E = 497,25.10^(-21) J
1 e.V = 1,6.10^(-19)
x e.V = 497,25.10^(-21)
x = 310,78125.10^(-2) e.V
x = 3,1078125 eV
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» eV- Elétron Volt
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Volt física
» (ITA-1956) Dispõe-se de uma linha de tensão de 110 volt
» (ITA-1959) Se uma bateria de 6 Volt e resistência inter
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Volt física
» (ITA-1956) Dispõe-se de uma linha de tensão de 110 volt
» (ITA-1959) Se uma bateria de 6 Volt e resistência inter
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|