PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mediatrizes

2 participantes

Ir para baixo

Mediatrizes Empty Mediatrizes

Mensagem por Samuel21 Sex 18 Nov 2011, 21:01

Prove, utilizando Geometria Analítica, que as três mediatrizes dos lados de um triângulo ABC se encontram no mesmo ponto, (chamado o circuncentro do triângulo), com um sistema de eixos ortogonais sendo A=(2a,0), B=(2b,0) e C=(0,2c). Obtenha as equações das mediatrizes dos lados de ABC e mostre que essas passam pelo mesmo ponto. Determine tambem as coordenadas desse ponto.

Samuel21
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 28
Localização : luziânia goiás brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediatrizes Empty Re: Mediatrizes

Mensagem por Euclides Sáb 19 Nov 2011, 02:02

Isso é muito comprido para desenvolver tudo aqui. A ideia é:

1- encontrar os pontos médios dos lados
2- encontrar as retas suportes dos lados
3- encontrar as equações das perpendiculares às retas suportes pelos pontos médios
4- mostrar que as perpendiculares concorrem todas no mesmo ponto.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mediatrizes Empty Re: Mediatrizes

Mensagem por Samuel21 Dom 20 Nov 2011, 15:21

Desculpe mas eu ainda não vi essa matéria e estou tentando aprender. Como encontro as coordenadas da mediatriz?

Samuel21
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 28
Localização : luziânia goiás brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediatrizes Empty Re: Mediatrizes

Mensagem por Euclides Dom 20 Nov 2011, 15:38

Este exercício exige que você saiba:

1) encontrar as coordenadas do ponto médio a dois pontos dados.



2) encontrar a equação da reta que passa por dois pontos dados.



3) encontrar a perpendicular a uma reta dada, passando por um ponto dado


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mediatrizes Empty Re: Mediatrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos