PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mediatrizes

2 participantes

Ir para baixo

Mediatrizes Empty Mediatrizes

Mensagem por Nat' Sáb 10 Nov 2012, 00:39

As mediatrizes dos lados de um triângulo qualquer se interceptam num único ponto, provar.
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediatrizes Empty Re: Mediatrizes

Mensagem por Robson Jr. Sáb 10 Nov 2012, 02:40

Tracemos as mediatrizes de AB e BC. Elas certamente se encontraram num ponto, que denoto por D.

Mediatrizes Mediatriz

Se D está na mediatriz de AB, então AD = BD (I)

Se D está na mediatriz de BC, então BD = CD (II)

De (I) e (II): AD = CD (III)

De (III), concluímos que D equidista de A e C, isto é, D está na mediatriz de AC.

Logo as três mediatrizes se encontram em D.

CqD

Passou da minha hora. Boa noite. 👅
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Mediatrizes Empty Re: Mediatrizes

Mensagem por Nat' Sáb 10 Nov 2012, 03:09

Obrigada pela ajuda Robson Very Happy & boa noite :sleep:! Rs...
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediatrizes Empty Re: Mediatrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos