área do triânglo
2 participantes
Página 1 de 1
área do triânglo
Os pontos A = (-1 ; -5) e C = (2 ; 4) são vértices não consecutivos de um losango. A área do triângulo formado pela diagonal BD e pelos eixos coordenados é:
a) 2/3
b) 1/3
c) 1/6
d) 1
e) 2
ñ tenho resposta. Tenho a impressão de que falta alguma coisa.
a) 2/3
b) 1/3
c) 1/6
d) 1
e) 2
ñ tenho resposta. Tenho a impressão de que falta alguma coisa.
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo SP
Re: área do triânglo
Equação da diagonal AC ---> m = (yC - yA)/(xC - xA) ---> Calcule m
y - yC = m.(x - xC) ---> Calcule equação da reta
Ponto médio M de AC ---> xM = (xC + xA)/2 ---> yM = (yC + yA)/2 ---> M(xM, yM)
Pelo ponto M passa a diagonal BD, perpendicular a AC ---> m' = - 1/m ---> Calcule m'
Equação de BD ---> y - yM = m'.(x - xM) ---> Calcule a equação
Pontos de encontro de BD com os eixos:
Eixo x ---> Faça y = 0 na equação de BD e obtenha o ponto P(xP, 0)
Eixo y ---> Faça x = 0 na equação de BD e obtenha o ponto Q(0, yQ)
S = xP.yQ/2
y - yC = m.(x - xC) ---> Calcule equação da reta
Ponto médio M de AC ---> xM = (xC + xA)/2 ---> yM = (yC + yA)/2 ---> M(xM, yM)
Pelo ponto M passa a diagonal BD, perpendicular a AC ---> m' = - 1/m ---> Calcule m'
Equação de BD ---> y - yM = m'.(x - xM) ---> Calcule a equação
Pontos de encontro de BD com os eixos:
Eixo x ---> Faça y = 0 na equação de BD e obtenha o ponto P(xP, 0)
Eixo y ---> Faça x = 0 na equação de BD e obtenha o ponto Q(0, yQ)
S = xP.yQ/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine a área do circulo circunscrito ao triânglo
» ãngulos no trianglo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Razão entre a área total e a área lateral
» ãngulos no trianglo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Razão entre a área total e a área lateral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos