Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
Um brinquedo que se tornou bastante popular ultimamente é o fidget spinner, que consite geralmente em três pontas de formato variados, presas a um rolamento central cuja função é diminuir o atrito para que o brinquedo gire o maior tempo possível. Para dar início ao movimento, é necessário que uma pessoa transfira energia cinética para o brinquedo, sendo que, em média, a velocidade inicial de giro é de 4m/s. Um menino deseja comprar um spinner e, para isso, avaliou cinco modelos.
Modelo Massa (g) Coeficiente de atrito (10^-3)
1 200 1,8
2 250 2,5
3 300 2,0
4 300 2,4
5 350 2,8
Admita que os spinners giram horizontalmente e que o movimento pode ser tratado como de translação no raio de rolamento. Sabendo que o menino quer um spinner cujo tempo mínimo de rotação seja de três minutos, quais modelos podem interessar?
a) 1
b) 1 e 3
c) 1, 3 e 5
d) 2 e 5
e) 3 e 4
Não tenho o gabarito
Modelo Massa (g) Coeficiente de atrito (10^-3)
1 200 1,8
2 250 2,5
3 300 2,0
4 300 2,4
5 350 2,8
Admita que os spinners giram horizontalmente e que o movimento pode ser tratado como de translação no raio de rolamento. Sabendo que o menino quer um spinner cujo tempo mínimo de rotação seja de três minutos, quais modelos podem interessar?
a) 1
b) 1 e 3
c) 1, 3 e 5
d) 2 e 5
e) 3 e 4
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Mecânica
aoba!
fat será força resultante -> fat=m.a -> μg=a.
usando a formula da velocidade:
0=v-tμg -> t=v/μg
t=v.10²/μ
t=400/μ -> t=20/3μ tá em minuto.
primeiro:
t=20/3.1,8=3,7 min <- serve.
segundo:
t=20/3.2,5=2,6 min < - não serve
terceiro:
t=20/3.2=3,3 min <- serve.
quarto:
t=20/3.2,4=2,7 min <- não serve
quinto:
t=20/3.2,8=2,3 min <- não serve.
creio ser isso.
fat será força resultante -> fat=m.a -> μg=a.
usando a formula da velocidade:
0=v-tμg -> t=v/μg
t=v.10²/μ
t=400/μ -> t=20/3μ tá em minuto.
primeiro:
t=20/3.1,8=3,7 min <- serve.
segundo:
t=20/3.2,5=2,6 min < - não serve
terceiro:
t=20/3.2=3,3 min <- serve.
quarto:
t=20/3.2,4=2,7 min <- não serve
quinto:
t=20/3.2,8=2,3 min <- não serve.
creio ser isso.
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos