mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
mecânica
A energia cinética final imprimida a um projétil de 0,0200 kg é 1200 J.
(a) Supondo que ele é acelerado ao longo de um cano de rifle de 1,00 m, estime a potência média fornecida ao projétil
durante o disparo.
(b) Desprezando a resistência do ar, encontre o alcance deste projétil, quando disparado a um ângulo tal que o alcance seja igual à altura máxima atingida.
preciso de ajuda na b
(a) Supondo que ele é acelerado ao longo de um cano de rifle de 1,00 m, estime a potência média fornecida ao projétil
durante o disparo.
(b) Desprezando a resistência do ar, encontre o alcance deste projétil, quando disparado a um ângulo tal que o alcance seja igual à altura máxima atingida.
preciso de ajuda na b
usuario8192- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/08/2022
Re: mecânica
a) Ec = (1/2).m.V² ---> Calcule V --- velocidade de saida do cano
b) Na altura máxima ---> V' = 0 ---> 0² = V² - 2.10.h ---> Calcule h
Tens os gabaritos?
b) Na altura máxima ---> V' = 0 ---> 0² = V² - 2.10.h ---> Calcule h
Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68068
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: mecânica
A - 208kWElcioschin escreveu:a) Ec = (1/2).m.V² ---> Calcule V --- velocidade de saida do cano
b) Na altura máxima ---> V' = 0 ---> 0² = V² - 2.10.h ---> Calcule h
Tens os gabaritos?
B - 5,74km
usuario8192- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/08/2022
Re: mecânica
Seja θ o ângulo de lançamento
Voy = V.senθ ---> Vox = V.cosθ
0 = Voy - g.t ---> t = V.senθ/g ---> I
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> II
I em II ---> Calcule h em função de θ ---> III
d = Vox.(2.t) ---> d = V.cosθ.2.(V.senθ/g) ---> IV
h = d ---> calcule θ
Calcule d
Voy = V.senθ ---> Vox = V.cosθ
0 = Voy - g.t ---> t = V.senθ/g ---> I
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> II
I em II ---> Calcule h em função de θ ---> III
d = Vox.(2.t) ---> d = V.cosθ.2.(V.senθ/g) ---> IV
h = d ---> calcule θ
Calcule d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68068
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos