PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi - Equações Modulares

2 participantes

Ir para baixo

Iezzi - Equações Modulares Empty Iezzi - Equações Modulares

Mensagem por Rodrigo Styło Ter 14 Fev 2023, 10:56

Determine o conjunto solução em R:

lxl/x = lx - 1l / (x-1)

Iezzi - Equações Modulares 54MQFmg+CG5A80FwA5oPghvQfBDcgOaD4AY0HwQ3oPkguAHNB8ENaD4IbkDzQXADmg+CG38D7Z5y8yttthoAAAAASUVORK5CYII=
Gabarito: S = { x E R l x < 0 e x >/= 1}

Rodrigo Styło
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/11/2022
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi - Equações Modulares Empty Re: Iezzi - Equações Modulares

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Fev 2023, 11:06

Restrições ---> x ≠ 0 e x ≠ 1

Para 0 < 0 < 1 ---> |x|/x > 0 ---> |x - 1|/(x - 1) < 0 ---> Impossível

Logo, ou ambos são negativos: x < 0 ou ambos são maiores que 1: x > 1

Existe um erro no gabarito: x não pode ser igual a 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi - Equações Modulares Empty Re: Iezzi - Equações Modulares

Mensagem por Rodrigo Styło Ter 14 Fev 2023, 11:09

Elcioschin escreveu:Restrições ---> x ≠ 0 e x ≠ 1

Para 0 < 0 < 1 ---> |x|/x > 0 ---> |x - 1|/(x - 1) < 0 ---> Impossível

Logo, ou ambos são negativos: x < 0 ou ambos são maiores que 1: x > 1

Existe um erro no gabarito: x não pode ser igual a 1

Também cheguei nesse resultado, postei pra ver se o erro era meu ou do livro. Obrigado Professor Elcio

Rodrigo Styło
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/11/2022
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi - Equações Modulares Empty Re: Iezzi - Equações Modulares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos