Plano de argand gaus
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Plano de argand gaus
Relembrando a primeira mensagem :
Represente geometricamente no plano de Argand-Gauss os seguintes subconjuntos de C
{z ∈ C; 0 < Im(z) ≤ Re(z)^2}
Represente geometricamente no plano de Argand-Gauss os seguintes subconjuntos de C
{z ∈ C; 0 < Im(z) ≤ Re(z)^2}
brunosevla- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/02/2023
brunosevla gosta desta mensagem
Re: Plano de argand gaus
Infelizmente o professor quer a resolução usando as fórmulas, só que a didática dele eu não consigo acompanhar entende? Por isso a minha teima em pedir o passo a passo com o enunciado jogado nas fórmulas.Giovana Martins escreveu:Bruno, funciona assim: de forma genérica temos que um número complexo é dado por z = x + yi, certo?Por definição, "x" é a parte real (Re) do número complexo "z" e "y" é a parte imaginária (Im) do complexo "z".É por isso que eu posso dizer que Re(z) = x e Im(z) = y.O enunciado quer o subconjunto {z ∈ C; 0 < Im(z) ≤ Re(z)^2}. Nisso podemos substituir Re(z) = x e Im(z) = y na inequação, o que nos leva a 0 < y ≤ x².
brunosevla- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/02/2023
brunosevla gosta desta mensagem
Re: Plano de argand gaus
Mas não há contas a se fazer. A resolução consiste em uma solução gráfica mesmo.
O próprio enunciado indica que a resolução é gráfica quando ele pede a representação geométrica.
Não há mais nada por trás da minha resolução e da resolução do Élcio, isto é, nós não omitimos nenhuma conta.
Tudo o que fizemos foi esboçar o gráfico tal como a questão pede a partir das inequações.
Pode ficar tranquilo, pois é só isto que a questão quer e, muito provavelmente, o seu professor também.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
brunosevla gosta desta mensagem
Re: Plano de argand gaus
Entendo. Obrigado por tudo.Giovana Martins escreveu:Mas não há contas a se fazer. A resolução consiste em uma solução gráfica mesmo.O próprio enunciado indica que a resolução é gráfica quando ele pede a representação geométrica.Não há mais nada por trás da minha resolução e da resolução do Élcio, isto é, nós não omitimos nenhuma conta.Tudo o que fizemos foi esboçar o gráfico tal como a questão pede a partir das inequações.Pode ficar tranquilo, pois é só isto que a questão quer e, muito provavelmente, o seu professor também.
brunosevla- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/02/2023
Re: Plano de argand gaus
Disponha!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (UEL-PR) Plano de Argand -Gauss
» Plano de Argand-Gauss
» Plano de Argand-Gauss
» PLANO DE ARGAND-GAUSS
» Plano de Argand-Gauss (2)
» Plano de Argand-Gauss
» Plano de Argand-Gauss
» PLANO DE ARGAND-GAUSS
» Plano de Argand-Gauss (2)
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos