PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST 2013

2 participantes

Ir para baixo

FUVEST 2013 Empty FUVEST 2013

Mensagem por estudosxlia Ter 07 Fev 2023, 17:15

Por que eu devo considerar apenas a queda de tensão que o resistor de 4000 ohms provocou? Não deveriam ser considerados todos os resistores entre A e B? Alguém poderia me explicar isso, por favor?
No circuito da figura ao lado, a diferença de potencial, em módulo, entre os pontos A e B é de
FUVEST 2013 D8b3T0Wy7fzmAAAAAElFTkSuQmCC
 
A) 5 V.
B) 4 V.
C) 3 V.
D) 1 V.
E) 0 V.
Spoiler:


Última edição por estudosxlia em Ter 07 Fev 2023, 18:33, editado 1 vez(es)
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST 2013 Empty Re: FUVEST 2013

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Fev 2023, 18:28

Faltou postar a figura!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST 2013 Empty Re: FUVEST 2013

Mensagem por estudosxlia Ter 07 Fev 2023, 18:34

Perdão, já editei.
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST 2013 Empty Re: FUVEST 2013

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Fev 2023, 19:33

Seja M o nó superior, N os nós centrais e P o nó inferior

A corrente vai do potencial maior (Um = +5 V) para o potencial menor (Up = 0 V).

Isto significa que:

1) No nó M a corrente não pode ir para A pois não existe continuidade (logo, o resistor de 4 kΩ entre M e A pode ser substituído por um fio sem resistência). Significa também que Ua = Um = 5 V

2) A corrente total i vai sair de M e descer até os nós N

3) De N até P existem dois resistores de 2 kΩ em paralelo ---> Re = 1 kΩ

Um - Up = i.(4 + 1) ---> 5 - 0 = 5.i ---> i = 1 mA

Ua - Ub = Rmn.i ---> Ua - Ub = (4 kΩ).(1 mA) ---> Ua - Ub = 4 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST 2013 Empty Re: FUVEST 2013

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos