Torneiras - EPCAR/CN
2 participantes
Página 1 de 1
Torneiras - EPCAR/CN
Um tanque no formato de um paralelepípedo retângulo é formado por quatro torneiras com as seguintes especificações:
• Todas as torneiras têm vazões constantes.
• A torneira 1 e 2 colocam água no tanque.
• A torneira 4 retira água do tanque.
• A torneira 3 possui um dispositivo que faz a torneira colocar água no tanque ou retirá-la dele, sempre mantendo o mesmo módulo da vazão. Inicialmente o tanque está com água até 20% de sua capacidade total. Nas duas primeiras horas todas as torneiras são acionadas e a torneira 3 está ativada para colocar água no tanque. Na hora seguinte, a torneira 1 é desligada e a torneira 3 é ativada para retirar água do tanque. Após essas 3 horas, o tanque encontra-se completamente cheio.
Sabe-se ainda que os módulos das vazões das torneiras 1, 2, 3 e 4 são, respectivamente, inversamente proporcionais a 1/4, 1/8, 1/2 e 1/3.
Se as dimensões do tanque são 5 m, 7 m e 3 m, a soma dos módulos das vazões das torneiras 1 e 2, em litro por hora, tem o algarismo das unidades de milhar igual a:
a) 0
b) 2
c) 4
d) 8
Não tenho o gabarito
• Todas as torneiras têm vazões constantes.
• A torneira 1 e 2 colocam água no tanque.
• A torneira 4 retira água do tanque.
• A torneira 3 possui um dispositivo que faz a torneira colocar água no tanque ou retirá-la dele, sempre mantendo o mesmo módulo da vazão. Inicialmente o tanque está com água até 20% de sua capacidade total. Nas duas primeiras horas todas as torneiras são acionadas e a torneira 3 está ativada para colocar água no tanque. Na hora seguinte, a torneira 1 é desligada e a torneira 3 é ativada para retirar água do tanque. Após essas 3 horas, o tanque encontra-se completamente cheio.
Sabe-se ainda que os módulos das vazões das torneiras 1, 2, 3 e 4 são, respectivamente, inversamente proporcionais a 1/4, 1/8, 1/2 e 1/3.
Se as dimensões do tanque são 5 m, 7 m e 3 m, a soma dos módulos das vazões das torneiras 1 e 2, em litro por hora, tem o algarismo das unidades de milhar igual a:
a) 0
b) 2
c) 4
d) 8
Não tenho o gabarito
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Torneiras - EPCAR/CN
Q = V/t
V = 5.7.3 ---> V = 105 m³ ---> v = 0,20.V ---> v = 21 m³
Q1.(1/4) = Q2.(1/ = Q3.(1/2) = Q4.(1/3) ---> Calcule Q2, Q3, Q4 em função de Q1
Para t = 2 h --> v' = 2.Q1 + 2.Q2 + 2.Q3 - 2.Q4 ---> calcule v' = f(Q1)
Na hora seguinte ---> v" = 1.Q2 - 1.Q3 - 1.Q4 ---> calcule v" = f(Q1)
21 + v' + v" = 105 ---> Calcule Q1 e depois calcule Q2, Q3, Q4
V = 5.7.3 ---> V = 105 m³ ---> v = 0,20.V ---> v = 21 m³
Q1.(1/4) = Q2.(1/ = Q3.(1/2) = Q4.(1/3) ---> Calcule Q2, Q3, Q4 em função de Q1
Para t = 2 h --> v' = 2.Q1 + 2.Q2 + 2.Q3 - 2.Q4 ---> calcule v' = f(Q1)
Na hora seguinte ---> v" = 1.Q2 - 1.Q3 - 1.Q4 ---> calcule v" = f(Q1)
21 + v' + v" = 105 ---> Calcule Q1 e depois calcule Q2, Q3, Q4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos