Inequação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação trigonométrica
Resolva a inequação:
2sen²(x) - 4sen(x).cos(x) + 9cos²(x) > 0
Gabarito: S = ℝ
2sen²(x) - 4sen(x).cos(x) + 9cos²(x) > 0
Gabarito: S = ℝ
Última edição por ZEROBERTO26 em Sex 23 Dez 2022, 17:12, editado 1 vez(es)
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: Inequação trigonométrica
Boa tarde.
2sen²(x) - 4sen(x)cos(x) + 2cos²(x) + 7cos²(x) > 0
2(sen(x) - cos(x))² + 7cos²(x) > 0
Observe que os dois termos são positivos. Então a única forma da desigualdade ser falsa é quando ambos forem nulos.
cos(x) = 0 para x = pi/2 + k*pi, onde k = 0, 1, 2, ...
No entanto, quando cos(x) = 0, sen(x) = 1 ou -1, portanto 2(sen(x) - cos(x))² + 7cos²(x) nunca será nulo.
Assim, qualquer x real satisfaz a desigualdade.
2sen²(x) - 4sen(x)cos(x) + 2cos²(x) + 7cos²(x) > 0
2(sen(x) - cos(x))² + 7cos²(x) > 0
Observe que os dois termos são positivos. Então a única forma da desigualdade ser falsa é quando ambos forem nulos.
cos(x) = 0 para x = pi/2 + k*pi, onde k = 0, 1, 2, ...
No entanto, quando cos(x) = 0, sen(x) = 1 ou -1, portanto 2(sen(x) - cos(x))² + 7cos²(x) nunca será nulo.
Assim, qualquer x real satisfaz a desigualdade.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Zeroberto gosta desta mensagem
Re: Inequação trigonométrica
Muito obrigado!
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Tópicos semelhantes
» Inequação Trigonométrica
» inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica II
» inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica II
» inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|