Raízes de um número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Raízes de um número complexo
Determine as raízes quadradas de 4+4√3i.
dados:
p=8
ângulo= ∏/3
(pela fórmula de moivre)??
dados:
p=8
ângulo= ∏/3
(pela fórmula de moivre)??
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Raízes de um número complexo
Coloca o módulo em evidência.
[latex]z = 4+4\sqrt{3}i \iff z = 8\cdot\left(\dfrac{1}{2}+ \dfrac{\sqrt{3}}{2}\cdot i\right ) \iff z = 8\cdot\left[\cos\left(\dfrac{\pi}{3}\right)+i\sin\left(\dfrac{\pi}{3}\right)\right][/latex]
Complete
[latex]z = 4+4\sqrt{3}i \iff z = 8\cdot\left(\dfrac{1}{2}+ \dfrac{\sqrt{3}}{2}\cdot i\right ) \iff z = 8\cdot\left[\cos\left(\dfrac{\pi}{3}\right)+i\sin\left(\dfrac{\pi}{3}\right)\right][/latex]
Complete
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Tópicos semelhantes
» Raízes de Complexo
» Raízes de um complexo
» Raizes de um Complexo
» Raízes de um complexo
» Raízes cúbicas do nº complexo
» Raízes de um complexo
» Raizes de um Complexo
» Raízes de um complexo
» Raízes cúbicas do nº complexo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|