Raízes de um complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes de um complexo
Uma das raízes cúbicas de um numero complexo z é 8. Determine as outras raízes cúbicas.
Gabarito: -4±√3i
Gabarito: -4±√3i
Última edição por Victor Luz em Sáb 09 Jun 2018, 17:32, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Raízes de um complexo
Se 8 é uma das raízes cúbicas, então o módulo de 8 é igual a 8.
Escrevendo 8 na forma polar:
8 = 8.cis(θ) --> como 8 é real puro, senθ = 0 e cosθ = 1 --> θ=0°
8 = 8.cis(0)
Para achar as outras raízes basta somar (2∏/3) ao argumento 0, pois as raízes enésimas de um complexo forma um polígono regular de n vértices.
R2: 8.cis(2∏/3) = -4 -4√3i
R3: 8.cis(4∏/3) = -4 +4√3i --> outra forma de obter R3 é vendo q se uma raíz é complexa, o conjugado dela também será --> R3 é conjugado de R2
Confira o Gabarito!
Escrevendo 8 na forma polar:
8 = 8.cis(θ) --> como 8 é real puro, senθ = 0 e cosθ = 1 --> θ=0°
8 = 8.cis(0)
Para achar as outras raízes basta somar (2∏/3) ao argumento 0, pois as raízes enésimas de um complexo forma um polígono regular de n vértices.
R2: 8.cis(2∏/3) = -4 -4√3i
R3: 8.cis(4∏/3) = -4 +4√3i --> outra forma de obter R3 é vendo q se uma raíz é complexa, o conjugado dela também será --> R3 é conjugado de R2
Confira o Gabarito!
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» Raízes de Complexo
» Raizes de um Complexo
» Raízes de um complexo
» Raízes cúbicas do nº complexo
» Raízes quartas de um complexo
» Raizes de um Complexo
» Raízes de um complexo
» Raízes cúbicas do nº complexo
» Raízes quartas de um complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|