Questão combinatória UECE
2 participantes
Página 1 de 1
Questão combinatória UECE
(UECE) O número de inteiros positivos, de três dígitos, nos quais figura o algarismo 3 é?
Questão retirada do livro FME, capítulo de testes de vestibulares. Já resolvi ela com os algarismos sendo distintos e não sendo, não consegui chegar no gabarito de nenhuma dessas formas.
Questão retirada do livro FME, capítulo de testes de vestibulares. Já resolvi ela com os algarismos sendo distintos e não sendo, não consegui chegar no gabarito de nenhuma dessas formas.
Última edição por banana.exotica em Seg 26 Dez 2022, 14:37, editado 1 vez(es)
banana.exotica- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 17/11/2022
Idade : 25
Localização : Lages
Re: Questão combinatória UECE
Bom dia,
Temos 3 possibilidades, 1ª : fixando o "3" na primeira casa (centenas):
1.10.10 = 100
O "10" refere-se as possibilidades (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9).
Ou
2º: Fixando o "3" na casa das dezenas:
8.1.10 = 80
O "8" refere-se as possibilidades (1,2,4,5,6,7,8,9).
Ou
3º: Fixando agora o "3" na casa das unidades:
8.9.1 = 72
O "8" refere-se as possibilidades (1,2,4,5,6,7,8,9).
O "9" refere-se as possibilidades (0,1,2,4,5,6,7,8,9).
Então:
100 + 80 + 72 = 252
Coloque sempre o gabarito da questão, isso ajuda quem estiver tentando te ajudar.
Temos 3 possibilidades, 1ª : fixando o "3" na primeira casa (centenas):
1.10.10 = 100
O "10" refere-se as possibilidades (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9).
Ou
2º: Fixando o "3" na casa das dezenas:
8.1.10 = 80
O "8" refere-se as possibilidades (1,2,4,5,6,7,8,9).
Ou
3º: Fixando agora o "3" na casa das unidades:
8.9.1 = 72
O "8" refere-se as possibilidades (1,2,4,5,6,7,8,9).
O "9" refere-se as possibilidades (0,1,2,4,5,6,7,8,9).
Então:
100 + 80 + 72 = 252
Coloque sempre o gabarito da questão, isso ajuda quem estiver tentando te ajudar.
Última edição por Emanoel Mendonça em Sex 16 Dez 2022, 12:30, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Questão combinatória UECE
Ja postaram dúvidas sobre esse problema, vou deixar o link, caso a discussão te ajude.
https://pir2.forumeiros.com/t184576-analise-combinatoria
https://pir2.forumeiros.com/t184576-analise-combinatoria
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Questão combinatória UECE
Emanoel Mendonça escreveu:Ja postaram dúvidas sobre esse problema, vou deixar o link, caso a discussão te ajude.
https://pir2.forumeiros.com/t184576-analise-combinatoria
Obrigado pela ajuda, compreendi onde estava meu erro
banana.exotica- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 17/11/2022
Idade : 25
Localização : Lages
Emanoel Mendonça gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UECE - Análise Combinatória
» UECE Análise Combinatória
» (UECE-2009) - Análise combinatória
» Material Para Análise Combinatória ENEM/UECE?
» Questão UECE
» UECE Análise Combinatória
» (UECE-2009) - Análise combinatória
» Material Para Análise Combinatória ENEM/UECE?
» Questão UECE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|