Questão UECE
2 participantes
Página 1 de 1
Questão UECE
Quando se aquece uma mistura de dioxido de silício e carbono, ambos sólidos, eles reagem para formar carbeto de silício SiC e monóxido de carbono gasoso. Quando forem usados 75g de SiO2 e 112g de C, a massa de SiC obtida será:
Dados: Si=28 O=16 C=12
a) 40g
b)50g
c)80g
d)60g
Dados: Si=28 O=16 C=12
a) 40g
b)50g
c)80g
d)60g
dlm1990x- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 33
Localização : Goiânia
Re: Questão UECE
SiO2 + 3C ----> SiC + 2CO
60g de SiO2 reagem com 36g de C
75g de SiO2 reagem com 45g de C
Logo temos C em excesso.
60g de SiO2 reagem com 40g de SiC
75g de SiO2 reagem com 50g de SiC
60g de SiO2 reagem com 36g de C
75g de SiO2 reagem com 45g de C
Logo temos C em excesso.
60g de SiO2 reagem com 40g de SiC
75g de SiO2 reagem com 50g de SiC
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Questão 19 da UECE 2014.2
» Questão combinatória UECE
» Geometria - Questão UECE
» Questão do Vestibular UECE
» Álgebra (questão da UECE)
» Questão combinatória UECE
» Geometria - Questão UECE
» Questão do Vestibular UECE
» Álgebra (questão da UECE)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|