Matemática Financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
Ola bom dia,
Alguém consegue ajudar-me com este problema? @Baltuilhe poderias me auxiliar?
Há 18 meses a Ana recebeu R$ 2300 e de um empréstimo que contraiu no Banco Brasil. Começou a pagar o empréstimo passados 4 meses, através de entregas constantes, de dois em dois meses, até hoje, dia em que fez o último pagamento e saldou a dívida ao banco. Diga qual a quantia paga em cada entrega, sabendo que o Banco Brasil fez o empréstimo com base no regime de juro composto, com capitalização mensal e taxa anual efetiva de 5,7%.
Muito obrigado
Alguém consegue ajudar-me com este problema? @Baltuilhe poderias me auxiliar?
Há 18 meses a Ana recebeu R$ 2300 e de um empréstimo que contraiu no Banco Brasil. Começou a pagar o empréstimo passados 4 meses, através de entregas constantes, de dois em dois meses, até hoje, dia em que fez o último pagamento e saldou a dívida ao banco. Diga qual a quantia paga em cada entrega, sabendo que o Banco Brasil fez o empréstimo com base no regime de juro composto, com capitalização mensal e taxa anual efetiva de 5,7%.
Muito obrigado
Joao2224- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/12/2022
Re: Matemática Financeira
Bom dia!
Dados:
PV: R$ 2.300,00
n: (18-4)/2=7 prestações bimestrais, a primeira 2 bimestres após ter contraído o empréstimo
i: 5,7%a.a.
PMT: ?
Calculando a taxa bimestral equivalente:
[latex](1+i_b)^6=(1+i_a)^1[latex]
[latex]i_b=(1+i_a)^{1/6}-1=(1+5,7\%)^{1/6}-1[latex]
[latex]i_b\approx 0,928193\%a.b.[latex]
Calculando agora o valor da quantia paga a cada entrega:
[latex]PV\cdot(1+i_b)^{2-1}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i_b\right)^{-n}}{i_b}\right][latex]
[latex]2\,300\cdot(1+0,928193\%)^{1}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+0,928193\%\right)^{-7}}{0,928193\%}\right][latex]
[latex]PMT=\dfrac{2\,300\cdot 1,00928193\cdot 0,00928193}{1-1,00928193^{-7}}[latex]
[latex]PMT\approx 344,05[latex]
Espero ter ajudado!
Dados:
PV: R$ 2.300,00
n: (18-4)/2=7 prestações bimestrais, a primeira 2 bimestres após ter contraído o empréstimo
i: 5,7%a.a.
PMT: ?
Calculando a taxa bimestral equivalente:
[latex](1+i_b)^6=(1+i_a)^1[latex]
[latex]i_b=(1+i_a)^{1/6}-1=(1+5,7\%)^{1/6}-1[latex]
[latex]i_b\approx 0,928193\%a.b.[latex]
Calculando agora o valor da quantia paga a cada entrega:
[latex]PV\cdot(1+i_b)^{2-1}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i_b\right)^{-n}}{i_b}\right][latex]
[latex]2\,300\cdot(1+0,928193\%)^{1}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+0,928193\%\right)^{-7}}{0,928193\%}\right][latex]
[latex]PMT=\dfrac{2\,300\cdot 1,00928193\cdot 0,00928193}{1-1,00928193^{-7}}[latex]
[latex]PMT\approx 344,05[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MAtemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MAtemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|