PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Números complexos

Mensagem por dibraldinho47 Sex 09 Dez 2022, 00:31

Determine o numero complexo z tal que:

iz+2z'+1-i



z' é o conjugado de z


Última edição por dibraldinho47 em Qui 15 Dez 2022, 17:13, editado 1 vez(es)

dibraldinho47
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Dez 2022, 11:14

Sua expressão não serve para nada pois deveríamos ter uma equação com sinal = e o 2º membro.

Supondo que seja i.z + 2.z' + 1 - i = 0 ---> Fazendo z = x + y.i ---> z' = x -y.i


i.(x + y.i) + 2.(x - y.i) + 1 - i = 0 ---> (2.x - y + 1) + (x - 2.y - 1) = 0


2.x - y + 1)= 0 ---> I


_x - 2.y - 1 = 0 ---> II



Resolva o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números complexos

Mensagem por dibraldinho47 Sex 09 Dez 2022, 11:58

Erro meu, esqueci de igualar a 0
Muito obrigado


dibraldinho47
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos